пятница, 2 августа 2013 г.

Doll's Needlework



  Однажды кукла Нелли решила украсить своё платьице, которое она недавно сшила, какой-нибудь вышивкой. Ей понравились ягодки из книги V. Enginger "Le Monde de Beatrix Potter", они очень освежили бы новый наряд.
  Нелли заглянула в свои коробочки с нитками, чтобы подобрать нужные оттенки: какие-то цвета у неё были, а какие-то пришлось докупить. Она всегда покупала DMC и для удобства наматывала их на деревянные бобинки. 
  Нелли аккуратно разложила все свои любимые принадлежности в шкатулке для рукоделия и пошла приготовить чашечку чая. 
  Тем временем с прогулки вернулся её любимчик Мальмеди, которого она купила, когда была в Брюсселе. Он очень хороший кот, только немного капризный. Он пахнет лавандой и очень любит её  (наверное, потому что набит ею :) ). Нелли очень любит своего Мальмеди и часто балует его. 
  Увидев новые мулине в шкатулке, Мальмеди не смог удержаться, чтобы не потрогать их своей лапкой. И когда Нелли вернулась, кот бегал по комнате, гоняя катушки и запутывая нитки.

"Мальмеди! Как тебе не стыдно! Как же я теперь буду вышивать?!" – расстроилась Нелли. Мальмеди посмотрел вокруг и понял, что заигрался. Но, как я уже говорила, он очень хороший котик. И чтобы не огорчать свою хозяйку, он тут же начал распутывать все узелки. Его лапки на удивление быстро справились с работой, и уже к вечеру Нелли вышила свои любимые ягодки. А для Мальмеди она сделала новый кружевной воротничок, ведь он так любит всё красивое... и свою хозяйку :). 






5 комментариев:

  1. Hello

    Just found your lovely blog.
    The doll is beautiful and the dress is so pretty.
    Your stitching is beautiful (:

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная сказка! Красивые фотографии и вышивка!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...